enero 13, 2025 11:41 pm
4.4 C
Madrid

La Malcriada, ahora con más sabor a mediterráneo

La Malcriada, ahora con más sabor a mediterráneo 1La dieta mediterranea consta de varios pilares fundamentales en nuestra gastronomía, uno de los cuales es sin duda la paella. Siempre es un gran aliado que nos permite jugar con una alta gama de alimentos, colores, sabores y texturas. En la calle Ponzano, en pleno corazón de Madrid, nos adentramos en La Malcriada, un restaurante acogedor, moderno y vintage, apto y más que recomendable para cualquiera que sea asiduo a esta zona tan demandada y transitada en los últimos años. Su carta, ofrece un rango muy completo de platos, y como novedad, dos paellas y una fidegua que nos transportaron a las regiones del mediterraneo que deben gran parte de su fama a estos manjares.

No pudimos resistirnos a degustar las tres que ofrecen, la Fideguay, arroz negro del mar y arroz del señorito, tan distintos entre ellos como complicado decidirse por uno en concreto. Comenzamos con la de fidegua (o fideguay como consta en la carta), a base de salchichas, jamon, champiñones y queso. No solo está deliciosa, sino que es una alternativa muy sabrosa para aquellos que sean menos amigos de las paellas de pescado y marisco.

La Malcriada, ahora con más sabor a mediterráneo 2Aunque creemos que nadie puede resistirse a un arroz negro en su punto, con todo el sabor a mar e ingredientes frescos que entran solos por la vista. Un plato tan llamativo como sencillo que hará las delicias de todos los comensales incluso de los mas exigentes. Como tercera de las variedades que degustamos, el arroz del señorito, un clásico que no puede faltar en ninguna carta de paellas. Como su tradicional receta manda, consta de pescado y marisco listo para comer, sin necesidad de desmenuzarlo, partirlo o pelarlo. La frescura del pescado y el buen punto del arroz, es lo que hace de este «arroz del señorito» uno de los platos más populares de la cocina valenciana que ahora podemos disfrutar sin necesidad de salir de Madrid.

- Publicidad -

Pero no solo de paellas vive la carta de este coqueto local, además aportan toda una variedad de tapas y raciones con sabores «de toda la vida» que van desde butifarra, ensaladilla rusa, huevos rotos, patatas bravas, gambas de Huelva o las tan populares anchoas del cantábrico. Sin duda un must para todo aquel que ame la cocina tradicional, y sabrosa en uno de los enclaves más concurridos y de moda en la capital.

Cuándo: Lunes, martes miercoles y domingos de 12:00 a 1:30, jueves viernes y sabados de 12:00 a 02:30

Dónde: Calle de Ponzano, 38, 28003 Madrid

- Publicidad -

Precio: Arroces 12.5, fideguay 9 (precio por persona). Resto consultar carta (La Malcriada)

- Publicidad -
- Publicidad -

ÚLTIMAS NOTICIAS

- Publicidad -

Getafe retira 1.893 artefactos pirotécnicos en el Plan Navidades Seguras

El Plan Navidades Seguras desplegado en Getafe durante las pasadas fiestas ha concluido con éxito, según ha...

Atocha renueva su corazón: un vestíbulo que honra a las víctimas del 11M

La presidenta de la Comunidad de Madrid, Isabel Díaz Ayuso, ha inaugurado este viernes el nuevo vestíbulo...

Madrid lidera la esperanza de vida en España. ¿Cuáles son las razones?

La esperanza de vida en España, reconocida como una de las más altas del mundo, es un...

Año nuevo, propósitos incumplidos

Es curioso ver cómo solo unos pocos días de enero han bastado para darnos cuenta de que,...

Los madrileños califican con un 7,7 la calidad de vida en la capital

Los madrileños están cada vez más satisfechos con la calidad de vida y los servicios públicos de...

San Sebastián de los Reyes celebra sus fiestas patronales con tradición, cultura y gastronomía

San Sebastián de los Reyes se prepara para una de sus celebraciones más esperadas del año. Las...