diciembre 27, 2024 12:13 am
6.4 C
Madrid

Más de 40.000 productos en el ‘Salón Gourmets’ de la normalidad

La Comunidad de Madrid estará presente en el 35ª Salón Gourmets con un estand y más de 500 productos locales con garantía de calidad

Casi 1.600 expositores (cien más que en su última edición, en octubre de 2022), 800 actividades, y la previsión de recibir a más de 70.000 compradores profesionales. Éstas son las cifras que esperan los organizadores de la 35ª edición del Salón Gourmets, que se celebra hasta el día 28 de abril en los pabellones 4,6 y 8 de Ifema Madrid.

En esta Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad, que tiene el objetivo de mantenerse como referente del sector de bebidas y alimentación de calidad en Europa, se presentarán 40.000 productos (incluidos 1.600 nuevos), entre ellos los de la Comunidad de Madrid, que estará presente con más de 500 productos locales con garantía de calidad.

Más de 40.000 productos en el 'Salón Gourmets' de la normalidad 1
MARTIN SALON GOURMET IFEMAFOTO: D. SINOVA

La consejera de Medio Ambiente, Vivienda y Agricultura, Paloma Martín, ha visitado el estand regional en el que participan 26 empresas adheridas a la marca M Producto Certificado. Situado en el pabellón 4 del recinto ferial madrileño, cuenta con una superficie de 348 metros cuadrados y está distribuido en dos islas de 192 y 156 metros cuadrados cada una.

- Publicidad -

En este espacio se darán a conocer vinos, cervezas, embutidos, carnes, dulces, chocolates, aceites, platos preparados, quesos, huevos o mieles cultivados, producidos o elaborados en la región, estando asimismo presentes entidades de carácter asociativo como Aceite de Madrid, la Indicación Geográfica Anís de Chinchón, la Unión de Cooperativas Agrarias Madrileñas y el Comité de Agricultura Ecológica de la Comunidad de Madrid (CAEM).

Más de 40.000 productos en el 'Salón Gourmets' de la normalidad 2
MARTIN SALON GOURMET IFEMA FOTO: D. SINOVA

Martín ha trasladado a los proveedores el apoyo del Gobierno autonómico por su esfuerzo y ha destacado «el buen trabajo de los profesionales y su capacidad de innovación que se asienta sobre los nuevos modelos de negocio, la inversión en digitalización para la venta online y la apuesta por la sostenibilidad».

El estand autonómico cuenta con un amplio programa con más de una veintena de actividades tendrá lugar en el espacio regional durante estos cuatro días e incluirá showcookings, degustaciones, catas y exhibiciones baristas y de cocina a cargo de conocidos chefs como Carlos Sierra, Juan Pozuelo o Miriam Hernández, entre otros, con aportaciones de productos de las empresas participantes.

- Publicidad -

Imagen portada: Comunidad de Madrid

- Publicidad -
- Publicidad -

ÚLTIMAS NOTICIAS

- Publicidad -

La Cofece avala el acuerdo entre BBVA y Banco Sabadell en México

La Comisión Federal de Competencia Económica (Cofece) ha aprobado la operación por la que BBVA adquirirá indirectamente...

La San Silvestre de Galapagar ofrecerá música, pinchos y caldo a los corredores

Las inscripciones online finalizan el 28 de diciembre a un precio de 12 euros, el 30 y...

Chema Martínez: «El deporte es una escuela de valores que nos hace mejores personas»

La San Silvestre Vallecana 2024 se alza, una vez más, como el ritual perfecto para despedir el...

Adif y Renfe venden sus terrenos a Madrid Nuevo Norte, el mayor proyecto urbanístico de España

La Operación Chamartín, el proyecto urbanístico más grande de Madrid y de España, es una realidad desde...

Cómo exprimir, al máximo, una Navidad en Madrid

Suena a tópico, pero no decimos ninguna mentira. Madrid (y, por extensión, toda la región) es una...

David Felipe Arranz presenta ‘Crónicas de la España feroz’, una oda a la prensa libre

El pasado martes 17 de diciembre el madrileño Casino de Gran Vía y la Federación de Asociaciones...