Serranillos del Valle acogerá, desde el próximo 9 de julio, las III Jornadas Gastronómicas del Marisco Gallego. El evento congregó a cientos de vecinos las pasadas ediciones que pudieron degustar los mejores productos del Norte de España. Las jornadas están organizadas por la empresa Finisterrae y con la colaboración del Ayuntamiento.
Tendrán lugar del 9 al 12 de julio en el Recinto Ferial en horario de 12:30 a 00:00 horas.
En el evento se podrán degustar mariscos, como son las almejas, berberechos, bogavantes, buey de mar, cigalas, mejillones, navajas, ostras, nécoras, pulpo y percebes entre otros. Todos los productos contarán con garantía 100% en calidad, frescura y origen.
Además, también contarán con los vinos Albariño y Ribeiro, licores gallegos y otros productos típicos como:
- Arroces caldosos de mariscos
- Lacón
- Chorizos
- Pimientos de Padrón
- Empanadas artesanas
- Quesos
- Tarta de almendras
Medidas sanitarias
La seguridad de los asistentes estará garantizada constantemente gracias a las medidas higiénico-sanitarias impuestas. Entre estas medidas se encuentran:
- El gel hidroalcohólico puesto a disposición de los clientes
- Lectura de la carta de productos a través de un código QR
- Obligatoriedad de mantener la distancia de seguridad entre trabajadores y clientes
- Uso de menaje y cubiertos de un solo uso desechable
- Desinfección de todo el material de servicio tras su uso
- Los trabajadores utilizarán guantes en todo momento, cambiándose los mismos cada 30 minutos