viernes, 11 abril, 2025
15 C
Madrid

La cocina tradicional, protagonista de las jornadas gastronómicas “Pozuelo de Cuchara”

Ya ha comenzado una nueva edición de “Pozuelo de Cuchara” en la que la cocina tradicional cobra protagonismo esta quincena en más de una treintena de restaurantes de la ciudad.

Así, hasta el próximo 1 de marzo, los establecimientos participantes elaborarán un menú compuesto por un entrante, plato principal de cuchara, postre, bebida y café, pudiendo optar por dos tipos de menús: Menú Especial Cuchara: menú en el que se fijará un precio mínimo de 20 euros. Menú Gourmet Cuchara: que tendrá un precio máximo de 15 euros. Cada restaurante podrá ofrecer el mismo menú durante la duración de las jornadas o bien un menú diferente para cada semana.

La alcaldesa, Susana Pérez Quislant, se ha acercado hasta el Restaurante Mariuca (calle Francia, 9) para interesarse por el desarrollo de estas segundas jornadas de “Pozuelo de Cuchara”. Allí, la primer edil, que ha estado acompañada por el primer teniente de alcalde, Eduardo Oria, y el concejal de Economía, Luis Magide, ha conversado con el propietario y jefe de cocina sobre esta iniciativa y la buena acogida que está teniendo. Además, la primer edil ha tenido la oportunidad de degustar el plato principal del menú que ofrece este restaurante en esta primera semana, el Cocido Montañés. En la próxima semana, este plato principal cambiará por el “Marmitako de atún”.

- Publicidad -

Otro de los restaurantes a los que se ha acercado la alcaldesa es a La Taberna de Elia (Vía de las Dos Castillas, 23) que en estas jornadas ofrece dos menús, en el que en la primera semana cobra importancia la Fabada Asturiana y, del 24 de febrero al 1 de marzo, los Garbanzos con Oreja. Pérez Quislant, ha probado la propuesta gastronómica que ofrece el restaurante estos días en “Pozuelo de Cuchara” y también ha intercambiado impresiones con los responsables de este establecimiento.

Tras su visita, Pérez Quislant, ha señalado que estas jornadas son reflejo de “nuestra apuesta por poner en marcha iniciativas encaminadas a fomentar el esfuerzo de nuestros emprendedores y empresarios y, al mismo tiempo, la economía y prosperidad de nuestra ciudad”. Además, ha señalado que con ellas “queremos dar a conocer los restaurantes del municipio y sus exquisitas y variadas propuestas culinarias”.

La información completa sobre esta nueva edición de “Pozuelo de Cuchara” se puede consultar en la web municipal www.pozuelodealarcon.org.

- Publicidad -
- Publicidad -

ÚLTIMAS NOTICIAS

- Publicidad -

De Getafe al espacio: Del 29 al 31 de octubre, la ciudad acoge FITEA 2025

Del 29 al 31 de octubre de 2025, Getafe será el escenario de la segunda edición del...

Las calles de Alcobendas se visten de arte en la nueva campaña ‘Decoramos tu cierre’

Alcobendas anima a todos los establecimientos comerciales y hosteleros a participar en la tercera convocatoria de “Decoramos...

Nicky Jam y JC Reyes actuarán en el Torrejón Summer Fest

El alcalde de Torrejón de Ardoz, Alejandro Navarro, ha confirmado los dos primeros conciertos estrella del Torrejón...

Todas las procesiones de la Semana Santa 2025 en Madrid

La Semana Santa regresa a las calles de la capital este año en plena primavera y, con...

‘De Poesía por Getafe’: una semana de versos y encuentros culturales

El Ayuntamiento de Getafe se prepara para conmemorar la décima edición del Festival Poético ‘De Poesía por...

Madrid acelera su liderazgo digital con una inversión récord en centros de datos

La Comunidad de Madrid ha dado un paso más para consolidarse como el epicentro digital de España...