abril 1, 2025 3:53 am
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La fideuà de Gandia, atractivo culinario en Fitur y Madrid Fusión 2025

El plato estrella de Gandia, cuyo concurso internacional celebra este año su 50ª edición, protagonista de tres showcookings en Fitur 2025 y Madrid Fusión

La fideuá de Gandia ha deslumbrado en Fitur 2025 y Madrid Fusión, convirtiéndose en el plato estrella de ambas ferias. Tres showcookings en sendas ferias internacionales, a cargo de los chefs José Manuel Navarro, Avelino Alfaro y Amadeo Faus; que captaron la atención para el paladar del público asistente.  

Gandia aprovechó estas citas para promocionar su plato histórico, cuyo concurso internacional celebra este año su 50ª edición. En Fitur 2025 tuvo lugar  la presentación oficial del cartel conmemorativo del mismo, obra del reconocido artista Toni Durà. El diseño rememora el nacimiento de la fideuà a bordo de la barca Santa Isabel.

El Concurso Internacional de Fideuà de Gandia cumple medio siglo en 2025, consolidándose como una cita imprescindible en el calendario gastronómico internacional. Desde sus inicios, este concurso ha sido una plataforma para proyectar la identidad culinaria de Gandia y mantener viva la tradición de su receta más icónica. 

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La edición de 2025 estará marcada por novedades. Por primera vez, el concurso se celebrará en horario de tarde-noche el próximo 5 de junio, y estará seguido por la feria gastronómica Tasta Gandia, que tendrá lugar del 6 al 8 de junio en el Moll dels Borja. 

Además, se realizarán dos semifinales fuera de Gandia: una en Mieres (Asturias) y otra en Osaka (Japón). Para esta edición también se está editando un libro conmemorativo que recopilará la historia de los 50 años del concurso.

Los aromas y sabores del plato insignia de la ciudad han confirmado el atractivo de este plato, que continúa siendo un embajador clave de la cultura gastronómica gandiense.

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Madrid Fusión 2025

Tras el éxito en Fitur, la fideuà de Gandia continuó su recorrido en Madrid Fusión 2025, el congreso gastronómico internacional que se celebra en la capital de España.

El chef Amadeo Faus realizó un showcooking de fideuà de Gandia donde también se puso en valor la importancia del producto fresco y de kilómetro 0 como bases fundamental para conseguir un plato de calidad. 

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