La Comunidad de Madrid rinde un homenaje a la gastronomía de los 27 países de la Unión Europea (UE) con una ruta por Alcalá de Henares. Este evento culinario se celebra del 2 al 9 de mayo con la participación de más de 20 establecimientos hosteleros que cocinarán bocados ambientados en los platos típicos de estas naciones.
Los comercios asociados han preparado para la ocasión desde un goulash de ternera knedle típico de Eslovaquia, hasta un saganaki de gambones con queso feta al estilo griego, pasando por un kroet relleno de ragut de carne y salsa Café Paris, propio de los Países Bajos. Sin olvidar el producto nacional, con unos mejillones de roca en salsa marinera tan representativos de España.
Los establecimientos que se suman a esta propuesta son: Asador Parilla La Ermita, Antológico, Caiko Smokehouse, La Cátedra Hotel El Bedel, Casa y Fonda 1888 Hotel, El Corte Inglés, La Cúpula, El Encín Golf, Fino Bar, Hostería del Estudiante, Ki-Jote, La Fábrica. Asimismo, participan también La Terraza del Mercado, Mesa 12, Nino, Nubium, Parador de Turismo, Plademunt, Sacromonte, Sacromonte II, Skrei Noruego y Talanis.
Presentación de la Semana Europea de la Tapa
El consejero de Presidencia, Justicia y Administración Local, Miguel Ángel García Martín, ha asistido este viernes a la presentación de las actividades de la primera edición de la Semana de la Tapa Europea, en el Parador de la ciudad complutense, que tiene como objetivo difundir de forma diferente la gran diversidad gastronómica de estos estados del viejo continente.
García Martín ha destacado esta iniciativa del Consistorio alcalaíno, patrocinada por el Ejecutivo autonómico, que en su opinión no solo supone un homenaje al Día de Europa –que se conmemora el 9 de mayo–, sino también “una magnífica oportunidad para promocionar la imagen y la cultura de Alcalá”.