Los platos con cuchara son los protagonistas en estos meses de invierno como herramienta para combatir el frío. Por ello en el municipio madrileño de Galapagar, van a poder disfrutar de la I edición de la Ruta de la cuchara que arranca este viernes 19 de enero y se podrá realizar hasta el domingo 28.
Tal y como explica el concejal delegado del área, Ignacio Menéndez, “se trata de seguir apoyando a nuestros hosteleros con iniciativas que atraigan a vecinos y visitantes y pongan en valor la riqueza culinaria de nuestro municipio. En este caso es la primera edición de la Ruta de la Cuchara y la acogida ha sido espectacular con un total de 15 establecimientos hosteleros participantes”. Le podemos escuchar.
Participan un total de 15 establecimientos
Un total de 15 establecimientos se han acogido a esta iniciativa y, durante un total de 10 días, ofrecerán a vecinos y visitantes sus mejores platos de cuchara que tan apetecibles son en estas fechas invernales.
En diferentes franjas horarias, cada establecimiento pone a disposición de los asistentes su creación culinaria por un precio de 4,5 euros (bebida aparte) y en función del día de la semana, algunos de los platos irán variando en cada establecimiento. Los platos irán repartidos de esta manera:
Los lunes podremos disfrutar de estos platos: El Rinconcito de Adela: Parihuela (Sopa de pescado y marisco de base picante con aderezo peruano), La Carreta de Lula: Verdinas con almejas, La Santina: Pote asturiano, La Taberna de Lola: Sopa de remolacha, Sacromonte: Judión de la Granja con sus Sacramentos y en Viva Galicia: Caldo gallego /Lentejas.
Los martes irán acompañados de platos como: El Horno: Sopa castellana, Esquina 29: Alubias blancas, La Palomera: Patatas revolconas, La Santina: Pote asturiano, Meraki: Caldereta de cordero tradicional (Carré de cordero guisado con verduras), Titi y la Tormenta: Guiso de patatas con calamares y almejas y en Sacromonte: Fabes.
Los miércoles los restaurantes han optado por: El Horno: Alubias con perdiz, El Rinconcito de Adela: Parihuela (Sopa de pescado y marisco de base picante con aderezo peruano), El Tablao: Callos, Esquina 29: Callos madrileños, La Bodeguilla: Patatas guisadas con costillas, La Carreta de Lula: Judiones con matanza, La Taberna de Lola: Fabes con calamares y gambas, La Santina: Pote asturiano, Meraki: Caldereta de cordero tradicional (Carré de cordero guisado con verduras), Sacromonte: Cocido madrileño, Titi y la Tormenta: Guiso de patatas con calamares y almejas, Vino Pasión: Lentejas al curry con foie y en Viva Galicia: Arroz caldoso con marisco.
Los jueves: El Horno: Garbanzos con bacalao, El Rinconcito de Adela: Parihuela (Sopa de pescado y marisco de base picante con aderezo peruano), Esquina 29: Lentejas con chorizo, La Bodeguilla: Callos con garbanzos, La Carreta de Lula: Verdinas con almejas, La Taberna de Lola: Sopa de noodles con pollo estilo Thai, La Santina: Pote asturiano, Meraki: Caldereta de cordero tradicional (Carré de cordero guisado con verduras), Mónaco: Risoto de salmón con cítricos, Sacromonte: Lentejas estilo Sacromonte, Titi y la Tormenta: Guiso de patatas con calamares y almejas, Vino Pasión: Lentejas al curry con foie y en Viva Galicia: Judiones con caza mayor.
Los viernes de cara al fin de semana: El Horno: Sopa castellana, El Rinconcito de Adela: Parihuela (Sopa de pescado y marisco de base picante con aderezo peruano), Esquina 29: Fabada asturiana, La Bodeguilla: Migas extremeñas, La Carreta de Lula: Judiones con matanza. La Taberna de Lola: Sancocho colombiano, Meraki: Caldereta de cordero tradicional (Carré de cordero guisado con verduras), Mónaco: Malfattis de espinacas y ricota, Sacromonte: Pote gallego, Titi y la Tormenta: Guiso de esparragos trigueros con champiñones, Vino Pasión: Lentejas al curry con foie y en Viva Galicia: Judiones con almejas.
El sábado: El Horno: Alubias con perdiz, El Rinconcito de Adela: Parihuela (Sopa de pescado y marisco de base picante con aderezo peruano), Esquina 29: Fabada asturiana, La bodeguilla: Judiones de la Granja, La Taberna de Lola: Caldo gallego, Meraki: Caldereta de cordero tradicional (Carré de cordero guisado con verduras), Mónaco: Callos sobre lecho de tortilla de patatas, Sacromonte: Lentejas estilo Sacromonte, Titi y la Tormenta: Guiso de espárragos trigueros con champiñones, Vino Pasión: Lentejas al curry con foie y en Viva Galicia: Callos con garbanzos.
El domingo para acabar la semana: El Horno: Alubias con perdiz, El Rinconcito de Adela: Parihuela (Sopa de pescado y marisco de base picante con aderezo peruano), Esquina 29: Fabada asturiana, La bodeguilla: Judiones de la Granja, La Taberna de Lola: Caldo gallego. Meraki: Caldereta de cordero tradicional (Carré de cordero guisado con verduras), Mónaco: Callos sobre lecho de tortilla de patatas, Sacromonte: Lentejas estilo Sacromonte, Titi y la Tormenta: Guiso de espárragos trigueros con champiñones, Vino Pasión: Lentejas al curry con foie y en Viva Galicia: Callos con garbanzos.
Consulta todos los horarios
Dado que cada establecimiento ha elegido la franja horaria más conveniente para su clientela, se recuerda a todos los participantes en la ruta que consulten previamente el horario de cada uno.
El Horno de 13:00 a 16:00 h Pl. de la Constitución Nº 5 Tel. 692 36 94 27, El Rinconcito de Adela de 13:00 a 16:00 h y de 20:00 a 22:00 h C/ del Príncipe Nº 8 Tel. 918 59 73 16, El Tablao de 13:00 a 16:30 h Carretera De Galapagar a Navata 170 Tel. 918 58 46 35, Esquina 29 de 13:00 a 16:30 y de 20:00 a 22:00 h C/ Soberanía Nº 29 Tel. 642 94 15 23, La Bodeguilla de 12.30 a 16:00 y de 19:00 a 22:00 h C/ del Álamo Nº 14 Tel. 918 58 00 02, La Carreta de Lula de 13:00 a 16:00 C/ de Ceuta Nº 8 Tel. 918 50 66 19, La Palomera de 13:00 a 15:00 h C/ Palomera Nº 27 Tel. 918 58 66 04, La Santina de 13:00 a 16:00 h Carretera Las Rozas – El Escorial, km 15.500 Tel. 918 58 02 44, La Taberna de Lola – L,X,J,D de 12:30 a 16:00 h / V,S de 12:30 a 16:00 y de 19:00 a 22:00 C/Guadarrama Nº 14 Tel. 640 35 57 71, Meraki de 19:00 a 22:00 C/ Concejo Nº 3 Tel. 682 93 48 50 Mónaco de 13:00 a 16:00 y de 18:00 a 22:00 Av. De los Voluntarios Nº 37 Tel. 914 26 68 15 Sacromonte de 12:30 a 16:00 C/ Guadarrama Nº 45 Tel. 918 66 31 82, Titi y la Tormenta de 12:00 a 16:00 y de 20:00 a 23:00 C/ Concejo Nº 4 Tel. 914 44 09 98, Vino Pasión de 13:00 a 16:00 C/ de San Gregorio Nº 6 Tel. 910 11 34 665 y Viva Galicia de 13:00 a 16:30 y de 20:30 a 24:00 Carretera de Galapagar – Guadarrama C/Pómez (Urbanización el Guijo) Tel. 918 58 86 72 .
Se ha creado un código QR para localizar directamente en Google maps una lista con todos los establecimientos