diciembre 22, 2024 10:25 am
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La I edición de la Ruta de la cuchara de Galapagar reúne a 15 establecimientos

Desde el 19 de enero se podrá disfrutar de una tapa por 4,5 euros más la bebida aparte

Los platos con cuchara son los protagonistas en estos meses de invierno como herramienta para combatir el frío. Por ello en el municipio madrileño de Galapagar, van a poder disfrutar de la I edición de la Ruta de la cuchara que arranca este viernes 19 de enero y se podrá realizar hasta el domingo 28.

Tal y como explica el concejal delegado del área, Ignacio Menéndez, “se trata de seguir apoyando a nuestros hosteleros con iniciativas que atraigan a vecinos y visitantes y pongan en valor la riqueza culinaria de nuestro municipio. En este caso es la primera edición de la Ruta de la Cuchara y la acogida ha sido espectacular con un total de 15 establecimientos hosteleros participantes”. Le podemos escuchar.

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Ruta de la cuchara

Participan un total de 15 establecimientos

Un total de 15 establecimientos se han acogido a esta iniciativa y, durante un total de 10 días, ofrecerán a vecinos y visitantes sus mejores platos de cuchara que tan apetecibles son en estas fechas invernales.

En diferentes franjas horarias, cada establecimiento pone a disposición de los asistentes su creación culinaria por un precio de 4,5 euros (bebida aparte) y en función del día de la semana, algunos de los platos irán variando en cada establecimiento. Los platos irán repartidos de esta manera:

Los lunes podremos disfrutar de estos platos: El Rinconcito de Adela: Parihuela (Sopa de pescado y marisco de base picante con aderezo peruano), La Carreta de Lula: Verdinas con almejas, La Santina: Pote asturiano, La Taberna de Lola: Sopa de remolacha, Sacromonte: Judión de la Granja con sus Sacramentos y en Viva Galicia: Caldo gallego /Lentejas.

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Los martes irán acompañados de platos como: El Horno: Sopa castellana, Esquina 29: Alubias blancas, La Palomera: Patatas revolconas, La Santina: Pote asturiano, Meraki: Caldereta de cordero tradicional (Carré de cordero guisado con verduras), Titi y la Tormenta: Guiso de patatas con calamares y almejas y en Sacromonte: Fabes.

Los miércoles los restaurantes han optado por: El Horno: Alubias con perdiz, El Rinconcito de Adela: Parihuela (Sopa de pescado y marisco de base picante con aderezo peruano), El Tablao: Callos, Esquina 29: Callos madrileños, La Bodeguilla: Patatas guisadas con costillas, La Carreta de Lula: Judiones con matanza, La Taberna de Lola: Fabes con calamares y gambas, La Santina: Pote asturiano, Meraki: Caldereta de cordero tradicional (Carré de cordero guisado con verduras), Sacromonte: Cocido madrileño, Titi y la Tormenta: Guiso de patatas con calamares y almejas, Vino Pasión: Lentejas al curry con foie y en Viva Galicia: Arroz caldoso con marisco.

Los jueves: El Horno: Garbanzos con bacalao, El Rinconcito de Adela: Parihuela (Sopa de pescado y marisco de base picante con aderezo peruano), Esquina 29: Lentejas con chorizo, La Bodeguilla: Callos con garbanzos, La Carreta de Lula: Verdinas con almejas, La Taberna de Lola: Sopa de noodles con pollo estilo Thai, La Santina: Pote asturiano, Meraki: Caldereta de cordero tradicional (Carré de cordero guisado con verduras), Mónaco: Risoto de salmón con cítricos, Sacromonte: Lentejas estilo Sacromonte, Titi y la Tormenta: Guiso de patatas con calamares y almejas, Vino Pasión: Lentejas al curry con foie y en Viva Galicia: Judiones con caza mayor.

Los viernes de cara al fin de semana: El Horno: Sopa castellana, El Rinconcito de Adela: Parihuela (Sopa de pescado y marisco de base picante con aderezo peruano), Esquina 29: Fabada asturiana, La Bodeguilla: Migas extremeñas, La Carreta de Lula: Judiones con matanza. La Taberna de Lola: Sancocho colombiano, Meraki: Caldereta de cordero tradicional (Carré de cordero guisado con verduras), Mónaco: Malfattis de espinacas y ricota, Sacromonte: Pote gallego, Titi y la Tormenta: Guiso de esparragos trigueros con champiñones, Vino Pasión: Lentejas al curry con foie y en Viva Galicia: Judiones con almejas.

El sábado: El Horno: Alubias con perdiz, El Rinconcito de Adela: Parihuela (Sopa de pescado y marisco de base picante con aderezo peruano), Esquina 29: Fabada asturiana, La bodeguilla: Judiones de la Granja, La Taberna de Lola: Caldo gallego, Meraki: Caldereta de cordero tradicional (Carré de cordero guisado con verduras), Mónaco: Callos sobre lecho de tortilla de patatas, Sacromonte: Lentejas estilo Sacromonte, Titi y la Tormenta: Guiso de espárragos trigueros con champiñones, Vino Pasión: Lentejas al curry con foie y en Viva Galicia: Callos con garbanzos.

El domingo para acabar la semana: El Horno: Alubias con perdiz, El Rinconcito de Adela: Parihuela (Sopa de pescado y marisco de base picante con aderezo peruano), Esquina 29: Fabada asturiana, La bodeguilla: Judiones de la Granja, La Taberna de Lola: Caldo gallego. Meraki: Caldereta de cordero tradicional (Carré de cordero guisado con verduras), Mónaco: Callos sobre lecho de tortilla de patatas, Sacromonte: Lentejas estilo Sacromonte, Titi y la Tormenta: Guiso de espárragos trigueros con champiñones, Vino Pasión: Lentejas al curry con foie y en Viva Galicia: Callos con garbanzos.

Consulta todos los horarios

Dado que cada establecimiento ha elegido la franja horaria más conveniente para su clientela, se recuerda a todos los participantes en la ruta que consulten previamente el horario de cada uno.

El Horno de 13:00 a 16:00 h Pl. de la Constitución Nº 5 Tel. 692 36 94 27, El Rinconcito de Adela de 13:00 a 16:00 h y de 20:00 a 22:00 h C/ del Príncipe Nº 8 Tel. 918 59 73 16, El Tablao de 13:00 a 16:30 h Carretera De Galapagar a Navata 170 Tel. 918 58 46 35, Esquina 29 de 13:00 a 16:30 y de 20:00 a 22:00 h C/ Soberanía Nº 29 Tel. 642 94 15 23, La Bodeguilla de 12.30 a 16:00 y de 19:00 a 22:00 h C/ del Álamo Nº 14 Tel. 918 58 00 02, La Carreta de Lula de 13:00 a 16:00 C/ de Ceuta Nº 8 Tel. 918 50 66 19, La Palomera de 13:00 a 15:00 h C/ Palomera Nº 27 Tel. 918 58 66 04, La Santina de 13:00 a 16:00 h Carretera Las Rozas – El Escorial, km 15.500 Tel. 918 58 02 44, La Taberna de Lola – L,X,J,D de 12:30 a 16:00 h / V,S de 12:30 a 16:00 y de 19:00 a 22:00 C/Guadarrama Nº 14 Tel. 640 35 57 71, Meraki de 19:00 a 22:00 C/ Concejo Nº 3 Tel. 682 93 48 50 Mónaco de 13:00 a 16:00 y de 18:00 a 22:00 Av. De los Voluntarios Nº 37 Tel. 914 26 68 15 Sacromonte de 12:30 a 16:00 C/ Guadarrama Nº 45 Tel. 918 66 31 82, Titi y la Tormenta de 12:00 a 16:00 y de 20:00 a 23:00 C/ Concejo Nº 4 Tel. 914 44 09 98, Vino Pasión de 13:00 a 16:00 C/ de San Gregorio Nº 6 Tel. 910 11 34 665 y Viva Galicia de 13:00 a 16:30 y de 20:30 a 24:00 Carretera de Galapagar – Guadarrama C/Pómez (Urbanización el Guijo) Tel. 918 58 86 72 .

Se ha creado un código QR para localizar directamente en Google maps una lista con todos los establecimientos

Ruta de la cuchara
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