Algo que no puede faltar para poner el broche a la navidad es una buena taza de chocolate caliente y un Roscón de Reyes. El dulce navideño más típico ahora se puede disfrutar en otras versiones mucho más especiales e innovadoras, con sabores totalmente distintos, pero conservando la esencia de siempre.
Te mostramos los mejores roscones de reyes de Madrid.
Pastelería Mallorca
Un año más, en la pastelería que lleva funcionando desde el 1931, siguen horneando este dulce capricho navideño. Ellos prefieren mantenerse fieles a la receta original y nos ofrecen las tres versiones más famosas del roscón, nata, chocolate o trufa. También lo hay sin relleno para los que prefieren saborear de verdad el bizcocho, coronado con almendra Marcona y un sabor a horno tradicional.
Puedes conseguirlo en tienda físico u online a un precio entre 19 y 68 euros. También venden porciones sueltas para los menos glotones.
Horno de San Onofre
Ana y Mónica son las hermanas al frente de la pastelería Horno San Onofre, que heredaron de sus padres. Una pastelería con mucha historia que cada año llega puntual a la llamada de los Reyes. Está elaborado con las mejores materias primas naturales, con ingredientes de muchas zonas de la geografía española y eso hace que tenga un sabor único.
Podrás disfrutar de este Roscón a partir de 38 euros en su tienda física en la calle San Onofre, 3, Gran Vía y otras 4 direcciones más en la capital o a través de tu tienda online.
En el año 2020 este Roscón de Reyes fue elegido segundo mejor roscón de Reyes artesano de Madrid.
La Miguita
Begoña San Pedro (fundadora de La Miguiña), Hugo Rodríguez de Prada (co-fundador de Grosso Napoletano) y la chef Clara Villalón como embajadora creativa, han decidido unirse para ofrecernos la parte más dulce de ellos. El obrador consiguió el Premio de Miga de Oro en el 2018 y ahora han renovado el sello con Madreamiga.
Su especialidad son la Bollería Artesanal y en estas fechas tan especiales el Roscón de Reyes, con una decoración muy cuidada, un sabor a almíbar delicioso que se mezcla con el azúcar, la fruta confitada y la almendra crocanti. Podrás reservarlo a través de su web rellenando solo un formulario y disfrutar de este característico sabor navideño.
Moulin Chocolat
El Roscón de Reyes de esta pastelería está valorado como uno de los mejores de la capital.
Su repostero y fundador Ricardo Vélez desvela los ingredientes que hacen que su roscón tenga tantos admiradores. Una masa de brioche de mantequilla enriquecida con agua de azahar, ron añejo y ralladura fresca de cítricos. Se coronará con pasta de almendras, almendras en cubitos y azúcar perlado. Un manjar que en la boza será esponjoso y a la vez una explosión de sabores. Fue coronado como el mejor Roscón de Reyes de Madrid en el año 2019.
Puedes reservarlo a través del teléfono 91 431 81 45 o probar suerte yendo al propio local en la calle Alcalá 77.
Pan.Delirio
Varios días de elaboración, con masa madre, una lenta fermentación, utilizando solo materias primas de primerísima calidad como las harinas, mantequilla, leche, agua de azahar, ron y ralladura naturales de naranja y limón.
Este es un obrador de padre e hijo que no paran de recibir galardones, el último el premio al mejor Roscón de Reyes. Lo venden entero (1kg) por 45 euros y medio kilo por 25 euros.