Matadero Madrid recupera este mes de mayo su vinculación con los productos de proximidad, con la apertura del Mercado de Matadero, un espacio destinado a la gastronomía y la venta directa de productores locales con alimentos artesanos y una zona exclusiva de productos ecológicos.
El Mercado abrirá sus puertas el fin de semana del 28 y 29 de mayo en horario de 10.00 a 18.00 horas los sábados y de 11.00 a 17.00 horas los domingos. Ubicado en la Plaza del Centro de creación contemporánea y con una superficie de unos 4.000 metros cuadrados, tendrá entrada libre hasta completar aforo.
El Mercado recupera los valores de la alimentación tradicional y el producto cultivado, criado y procesado muy cerca del consumidor final. Esta primera edición contará con un total de 70 empresas, entre agricultores, ganaderos y elaboradores de productos alimentarios.
Una cita mensual
Los madrileños y madrileñas podrán realizar su compra de agricultura ecológica o de cercanía: frutas, carnes de la Sierra de Guadarrama, verduras y hortalizas, aceite, pan de masa madre, mermeladas, ahumados, salazones, helados, quesos, chocolate, aceitunas, cervezas, embutidos, bollería, empanadas; huevos, vermut, conservas, lácteos, dulces, vino y miel. También se habilitará un área de unos 400 m2 para que los visitantes puedan degustar, tranquilamente, los productos allí adquiridos, de acuerdo a la normativa higiénico-sanitaria vigente.
Mercado de Matadero respeta la filosofía del mercado de proximidad. Será una cita mensual para poder adquirir productos frescos, cercanos y de total garantía; elaborados de forma artesanal, con mucho cariño, la máxima calidad y el sabor de siempre.
Cómo llegar
Se puede acceder a Mercado de Matadero desde la plaza de Legazpi o entrando por Paseo de la Chopera 14. Tiene comunicación tanto por Metro (parada de Legazpi a menos de 50 metros), como en autobús de la EMT (varias líneas de parada en un radio de 100 metros). También se puede llegar paseando por Madrid Río.