enero 2, 2025 5:05 pm
9.9 C
Madrid

La Comunidad de Madrid promociona la investigación a través de Instagram

El Centro de Innovación Gastronómica (CIG) celebrará sesiones en directo todos los jueves con una veintena de expertos que presentarán sus avances. Agrónomos, nutricionistas, técnicos de alimentos y enólogos presentarán sus trabajos de campo y laboratorio.

La Comunidad de Madrid quiere dar a conocer la labor del Centro de Innovación Gastronómica (CIG) a través de sesiones en directo por la red social Instagram, que tendrá lugar los jueves a las 18:00 horas. Las charlas serán con agrónomos, nutricionistas, técnicos de alimentos, microbiólogos y enólogos, entre otros.

Las sesiones se podrán seguir a través de la cuenta de la directora del CIG, Almudena Lázaro, encargada de presenta el tema y moderar la participación de todos los usuarios que quieran hacer alguna pregunta a los expertos.

- Publicidad -

Entre las explicaciones, está pensado exponer el proceso que sufre el paladar cuando se combinan alimentos o qué sucede cuando se aplican diferentes productos técnicos de cocción poco convencionales.

Además, se darán a conocer los aspectos tecnológicos y fermentativos de la cerveza, cuáles son los beneficios para la salud de las acelgas o cual es la situación del sector ganadero madrileño.

La información de las jornadas en directo estará en la cuenta de Instagram de CIG donde se subirán los videos en directos una vez terminen. La consejera de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y Sostenibilidad, Paloma Martín, ha destacado “la labor que están realizando los investigadores que, en el contexto en el que nos encontramos, siguen con sus trabajos, ya sea con labores de documentación, recopilación de datos u ordenación de resultados de sus proyectos con el objetivo de que la sociedad siga avanzando.

- Publicidad -

“en el caso de los profesionales del CIG, nos referimos a un gran equipo multidisciplinar que con su talento y su vocación investigadora aportan nuevos conocimientos dirigidos a incrementar la calidad de los productos madrileños”, ha destacado Martín.

- Publicidad -
- Publicidad -

ÚLTIMAS NOTICIAS

- Publicidad -

Repostería artesanal en Navidad: los secretos mejor guardados de Madrid

La Navidad en Madrid es sinónimo de luces, alegría y tradiciones que llenan la ciudad de un...

Festivos Madrid 2025: un calendario laboral con macropuente en mayo

Con el 2024 ya tocando a su fin, toca empezar a planificar los puentes y salidas del...

Inaugurado Paseo de Artilleros 360, el hub verde de Vicálvaro

El distrito de Vicálvaro cuenta desde este viernes con una nueva infraestructura clave para la movilidad sostenible....

Asesoramiento Plus, el nuevo servicio de BBVA para clientes de alto patrimonio

BBVA ha creado un nuevo servicio para los clientes de alto patrimonio bajo el nombre Asesoramiento Plus....

Madrid amplía hasta diciembre de 2025 el aparcamiento para vehículos A en la zona SER

El Ayuntamiento de Madrid ha aprobado una medida que suspende temporalmente la prohibición de estacionamiento para vehículos...

La Comunidad de Madrid lleva Oficinas Móviles de Atención al Ciudadano a 143 pequeños municipios

La Comunidad de Madrid ha puesto en marcha cuatro nuevas Oficinas Móviles de Atención al Ciudadano, destinadas...