noviembre 14, 2024 11:32 pm
14 C
Madrid

La Comunidad de Madrid promociona la investigación a través de Instagram

El Centro de Innovación Gastronómica (CIG) celebrará sesiones en directo todos los jueves con una veintena de expertos que presentarán sus avances. Agrónomos, nutricionistas, técnicos de alimentos y enólogos presentarán sus trabajos de campo y laboratorio.

La Comunidad de Madrid quiere dar a conocer la labor del Centro de Innovación Gastronómica (CIG) a través de sesiones en directo por la red social Instagram, que tendrá lugar los jueves a las 18:00 horas. Las charlas serán con agrónomos, nutricionistas, técnicos de alimentos, microbiólogos y enólogos, entre otros.

Las sesiones se podrán seguir a través de la cuenta de la directora del CIG, Almudena Lázaro, encargada de presenta el tema y moderar la participación de todos los usuarios que quieran hacer alguna pregunta a los expertos.

- Publicidad -

Entre las explicaciones, está pensado exponer el proceso que sufre el paladar cuando se combinan alimentos o qué sucede cuando se aplican diferentes productos técnicos de cocción poco convencionales.

Además, se darán a conocer los aspectos tecnológicos y fermentativos de la cerveza, cuáles son los beneficios para la salud de las acelgas o cual es la situación del sector ganadero madrileño.

La información de las jornadas en directo estará en la cuenta de Instagram de CIG donde se subirán los videos en directos una vez terminen. La consejera de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y Sostenibilidad, Paloma Martín, ha destacado “la labor que están realizando los investigadores que, en el contexto en el que nos encontramos, siguen con sus trabajos, ya sea con labores de documentación, recopilación de datos u ordenación de resultados de sus proyectos con el objetivo de que la sociedad siga avanzando.

- Publicidad -

“en el caso de los profesionales del CIG, nos referimos a un gran equipo multidisciplinar que con su talento y su vocación investigadora aportan nuevos conocimientos dirigidos a incrementar la calidad de los productos madrileños”, ha destacado Martín.

- Publicidad -
- Publicidad -

ÚLTIMAS NOTICIAS

- Publicidad -

Madrid se queda sin taxis y VTC para «desplazar» su crecimiento

Tal y como hemos visto en más de una ocasión, el crecimiento de Madrid a nivel turístico...

Metro da el primer paso hacia la automatización de la Línea 6: nuevas vías para trenes sin conductor

La Comunidad de Madrid ha aprobado una inversión de 8,9 millones de euros en la modernización de...

La Policía Municipal intensifica la lucha contra el grafiti incívico: 700 personas identificadas

El Ayuntamiento de Madrid ha reforzado en el último año su política de protección del patrimonio urbano...

El IES Menéndez Pelayo de Getafe inaugura un aula de TEA

El IES Menéndez Pelayo de Getafe, ya cuenta con un nuevo espacio polivalente en forma de Aula...

Torrejón de la Calzada moviliza 36 toneladas de material de ayuda para Valencia

La solidaridad de los vecinos de Torrejón de la Calzada se ha hecho sentir con fuerza tras...

El silencio después de la DANA

Igual que miles de españoles, el pasado puente de Todos los Santos aproveché, junto a mi familia...