La Comunidad de Madrid utilizará las cocinas del estadio Wanda Metropolitano para que las empresas de restauración preparen los menús destinados a las familias más vulnerables de la región.
La unidad central de producción del estadio del Atlético de Madrid tiene más de mil metros cuadrados y puede facilitar la elaboración de 1.000 a 50.000 menús cada día. Además de las instalaciones el club rojiblanco cede su plantilla de cocina.
La presidenta de la Comunidad de Madrid, Isabel Díaz Ayuso, ha visitado este lunes las instalaciones acompañada del consejero de Vivienda y Administración Local, David Pérez, y del presidente del club rojiblanco, Enrique Cerezo, que la semana pasada ofreció las cocinas del estadio al Gobierno regional.
«Todos aquellos restauradores o personas que se dediquen a temas de alimentación, que sepan que esto está abierto y con ellos podemos buscar una solución excepcional”, ha asegurado Díaz Ayuso.
Las cocinas del Wanda Metropolitano
Las instalaciones tienen 22 hornos de gran capacidad industrial y una zona de abatimiento que permite, cuando se termina de cocinar la comida, pasar a enfriar la misma rápidamente con todas las garantías de salubridad.
Esta instalación está pensada en la línea fría, es decir, se cocina en caliente tanto en horno como en planchas o freidoras, y los alimentos que son susceptibles de ser congelados, se guardan sin aditivos ni conservantes y se envasan al vacío. Este mecanismo permite mover grandes volúmenes de alimentos.
El estadio cuenta en total con siete cocinas y están abastecidas por los almacenes de 3.800 metros cúbicos, con zonas de seco y frío.