noviembre 15, 2024 12:41 pm
12.9 C
Madrid

Una ruta de la sardina que te sorprenderá

El programa, llamado ¡Nos vamos de sardinas!, ofrece un recorrido por varios puntos de la capital donde se puede saborear el pescado en varias versiones. Este plan se podrá realizar hasta mediados de marzo y cuenta con la participación de casi 50 establecimientos hoteleros, hosteleros y mercados municipales.

Debido al final de la fiesta del carnaval, pasteleros, cocineros, reposteros y comerciantes de la ciudad han querido celebrar la tradicional fiesta ‘El entierro de la sardina’. El programa, que incluye un recorrido por varios lugares de la capital, ha sido impulsado por la Dirección General de Comercio y Hostelería.

El delegado de Economía, Innovación y Empleo, Miguel Ángel Redondo, visitó ayer el Mercado de San Antón, uno de los lugares que incluye dicha ruta. “…es una original iniciativa que nos permite acércanos a la hostelería y al comercio de Madrid” ha comentado Redondo refiriéndose al programa.

Además, Redondo ha agradecido la participación de los mercados municipales para ofrecer tapas de sardinas dulces y saladas en esta especial ruta. Los mercados de Santa María de la Cabeza, Guillermo de Osma, Chamartín, Prosperidad, Tirso de Molina, San Isidro y Ventas son los que participan en dicho programa, además de restaurantes de 16 distritos.

- Publicidad -

Conjuntamente, al programa ha unido a cocineros y comerciantes de 50 establecimientos hosteleros y hoteleros que han presentado sus platos en diversas variantes. De esta forma, la sardina se convierte en la protagonista de los platos presentándose ahumadas, rebozadas, fritas, en ceviche o marinadas. Además, se acompaña con queso, algas, salmorejo, burratas, maracuyá, rúcula o alcachofas.

Asimismo, la sardina ha servido de inspiración para pasteleros y reposteros que han realizado su postres, galletas y chocolates simulando la silueta del pescado. Esta iniciativa cuenta con el apoyo de la Asociación de Cocineros y Reposteros de la Comunidad de Madrid; la Asociación de Empresarios Artesanos de Pastelería y Panadería y de chocolates La Colonial.

- Publicidad -
- Publicidad -

ÚLTIMAS NOTICIAS

- Publicidad -

La San Silvestre galapagueña vuelve con nuevo recorrido y distancias de 5 y 10K

La San Silvestre de Galapagar, la segunda carrera de fin de año más antigua de la Comunidad...

Teatro, concursos, solidaridad y actividades prenavideñas en Torrejón de la Calzada

El Ayuntamiento de Torrejón de la Calzada ha preparado para las próximas semanas una amplia oferta cultural...

Un millón de nuevos clientes al año,  la expectativa de BBVA en 2024 y 2025

El ‘country manager’ de BBVA en España, Peio Belausteguigoitia, ha afirmado este jueves que 2024 está siendo...

Madrid se queda sin taxis y VTC para «desplazar» su crecimiento

Tal y como hemos visto en más de una ocasión, el crecimiento de Madrid a nivel turístico...

Metro da el primer paso hacia la automatización de la Línea 6: nuevas vías para trenes sin conductor

La Comunidad de Madrid ha aprobado una inversión de 8,9 millones de euros en la modernización de...

La Policía Municipal intensifica la lucha contra el grafiti incívico: 700 personas identificadas

El Ayuntamiento de Madrid ha reforzado en el último año su política de protección del patrimonio urbano...