diciembre 26, 2024 10:04 pm
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El verdadero lobster roll que sabe a mar en Madrid

Un «hot dog» que no tiene ni pan de perrito ni salchicha, así es el lobster roll. Es uno de los platos del momento, un bocadillo de bogavante, característico de las ciudades costeras de la región de New England en EEUU que ha dado el salto al otro lado del Atlántico donde, en los últimos meses, está convirtiéndose en «trending topic» gastronómico.

Este «hot dog marino»empieza a figurar en la carta de grandes restaurantes de toda Europa, siguiendo el camino de otros platos que marcaron tendencia como el poke o el bocadillo de pastrami. Y, como siempre ocurre, no hay plato que se resista a llegar a Madrid. La capital no contaba aún con un restaurante especializado en la elaboración del lobster roll original. Un hueco que por fin viene a cubrir The Lobstar, un nuevo restaurante en la calle Carranza donde el famoso bocadillo de bogavante es el protagonista.

SABOR A MAR

El bogavante que se emplea para el relleno llega vivo de Canadá y se prepara en la cocina del local, a la vista del público de la sala. A este marisco se le añade una mayonesa especiada y se coloca en el interior de un pan brioche. La guarnición también sigue la tradición norteamericana, el «perrito» se sirve acompañado de unas patatas fritas tipo raqueta, pepinillos dulces y salsa de tomate con un ligero toque de Buffalo.

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Losbstar también ofrece otras opciones con el marisco como ingrediente estrella. Uno de ellos es el Shrimp Roll, un bocadillo de langostinos preparado con el mismo pan brioche, relleno de langostinos frescos en tempura y una salsa cóctel ligeramente picante. Otro bocadillo estrella es el Crab Roll, un sándwich con carne de cangrejo. Y, como todo americano que se precie, su carta incluye también una hamburguesa, en este caso, elaborada con carne de pez espada, que se puede acompañar con patatas fritas dulces. 

MARISCO CASI HASTA EN EL POSTRE

La oferta de The Lobstar se completa con algunas propuestas de «finger food», como las Almejas Casino, unas almejas gratinadas con bacon y panko e ideadas para comer de un bocado, y otros clásicos de la cocina norteamericana como el Lobstar Mac & Cheese, su particular versión del popular plato de macarrones con queso al que añaden carne de bogavante, o los Crab Bites, bolitas de cangrejo con salsa de hierbas. 

Y entre los postres, propuestas muy americanas: el Donut de sidra, una receta que mezcla el típico donut estadounidense frito con el toque de la sidra y la canela.

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Y otros como la Cookie and Brownie ice cream, una galleta rellena con helado de brownie. Además de otros como el Butterscotch con Honey Comb, un batido de helado de vainilla con trozos de caramelo crujiente.

En los locales de los muelles de New England surgió este popular bocado a principios del siglo XX. El  interiorismo de The Lobstar se inspira también en ellos, con una  decoración industrial que quiere hacernos recordar la de los restaurantes de los puertos de Maine.

Cuándo: todos los días de la semana de 13:30 a 16:30 y de 20:00 a 00:00h.

Dónde: calle Carranza, 4 (Madrid)

Precio: a la carta de 20 –25€

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