noviembre 16, 2024 4:34 am
10.5 C
Madrid

Zarracín, cocina vasco-navarra de máxima calidad

Restaurante Zarracín
Restaurante Zarracín
Un nuevo restaurante abre sus puertas en nuestra ciudad. Eso siempre es motivo de celebración para nosotros, pero si encima se trata de un local como Zarracín, la celebración es doble. Sin lugar a dudas, Zarracín va a convertirse en un templo de la cocina tradicional vasco-navarra.
Zarracín vuelve a abrir sus puertas, se reinventa dándole a sus platos tradicionales trazos de modernidad. Acaba de echar a rodar y sus expectativas son máximas. Es un restaurante con mucha clase, pero sin ser pretencioso; con esto queremos decir que a diferencia de otros lugares ellos no se olvidan de lo que es lo más importante cuando vas a un restaurante: la gastronomía.
La comida y la bebida son de una calidad insuperable. Un ambiente cálido y muy agradable con una decoración moderna, ideal para disfrutar de una comida entre amigos o también para celebrar cualquier tipo de evento.
Su carta de vinos es clásica, no encontrarás ninguna sorpresa pero sí los mejores caldos DO Rioja y Ribera del Duero.
En cuanto a la comida puedes empezar eligiendo entre una gran variedad de entrantes. Suenan todos tan bien que te aseguramos que te costará decidirte: Ensalada de micromezclum con delicias de queso de cabra, Patatas paja con jamón iberico y un par de huevos pochados, Croquetas caseras de jamón ibérico (unas de las mejores que hemos probado)…
Ensalada de micromezclum con delicias de queso de cabra
Ensalada de micromezclum con delicias de queso de cabra
Croquetas caseras de Jamón Iberico
Croquetas caseras de Jamón Iberico
Cuando llegan los platos principales tenemos ante nosotros los productos estrella. Los mejores guisos, los mejores pescados y las mejores carnes se presentan ante nosotros para darle a nuestros paladares una experiencia única.
Platos tradicionales llevados a otro nivel. Zarracín tiene guisos como Callos a la Madrileña, Rabo de Toro o Carrillera de Ternera. En los pescados destacan sus diferentes de cocinar el Bacalao (al Pilpil, a la Vizcaína o Club Ranero) o la Merluza de pincho al vapor sobre un lecho de cous-cous con boletus edulis. Y para los amantes de la carne está el Chuletón o el Entrecote de Vaca Rubia a la Parrilla y el Lomo Alto Marinado a la Piedra.
Lomo Alto marinado al momento en salsa ponzu a la piedra
Lomo Alto marinado al momento en salsa ponzu a la piedra
Merluza de pincho al vapor sobre un lecho de cous-cous con boletus edulis
Merluza de pincho al vapor sobre un lecho de cous-cous con boletus edulis
En los postres, no te puedes perder la tarta de queso al vapor y deconstruida. Si eres amante de la cheese cake te aseguramos que te enamorarás de la que te han preparado en Zarracín.
Tarta de queso al vapor descompuesta.
Tarta de queso al vapor descompuesta.
En cuanto al local tienes dos ambientes entre los que elegir. Por un lado está la sala:  un ambiente más moderno, con vistas directas a la cocina y nuestra extensa barra. Se trata de un menu más enfocado en platos para compartir. Por otro lado está el restaurante: más acogedor, con 10 mesas y una decoración en tonos cálidos y piedras naturales que le dan un aire de elegancia y lujo a este ambiente.
Cuándo: De Martes a Sábado de 12:00 a 01:00. Domingo de 12:00 18:00. Lunes cerrado
Dónde: Restaurante Zarracín. Calle San Bernardo, 106. Metro Olavide
Precio: En torno a 25€ en sala y en torno 45€ en restaurante
- Publicidad -
- Publicidad -

ÚLTIMAS NOTICIAS

- Publicidad -

La primera nevada del año cubre la Sierra de Madrid

La Comunidad de Madrid ha recibido este miércoles la primera nevada de la temporada en la Sierra,...

La San Silvestre galapagueña vuelve con nuevo recorrido y distancias de 5 y 10K

La San Silvestre de Galapagar, la segunda carrera de fin de año más antigua de la Comunidad...

Teatro, concursos, solidaridad y actividades prenavideñas en Torrejón de la Calzada

El Ayuntamiento de Torrejón de la Calzada ha preparado para las próximas semanas una amplia oferta cultural...

Un millón de nuevos clientes al año,  la expectativa de BBVA en 2024 y 2025

El ‘country manager’ de BBVA en España, Peio Belausteguigoitia, ha afirmado este jueves que 2024 está siendo...

Madrid se queda sin taxis y VTC para «desplazar» su crecimiento

Tal y como hemos visto en más de una ocasión, el crecimiento de Madrid a nivel turístico...

Metro da el primer paso hacia la automatización de la Línea 6: nuevas vías para trenes sin conductor

La Comunidad de Madrid ha aprobado una inversión de 8,9 millones de euros en la modernización de...