La escuela de cocina Le Cordon Bleu participará por primera vez como jurado del concurso de tapas de Majadahonda, que se celebrará del 9 al 18 de septiembre, dentro de la programación de las fiestas patronales.
Los establecimientos interesados en participar podrán inscribirse de forma gratuita en la Casa de la Cultura hasta las 13 horas del 29 de julio. Los boletines de inscripción estarán disponibles a partir de este jueves en la web municipal, en el Registro General del Ayuntamiento y en la Casa de la Cultura Carmen Conde.
Cada participante podrá hacerlo con una única tapa/pincho, frío o caliente, que tendrá que vender por un precio máximo de tres euros incluyendo copa de vino, caña o botellín de cerveza. En el caso de acompañarse de refresco, el precio máximo será de 3,5 euros. Aquellos establecimientos que sobrepasen estos precios que-darán automáticamente descalificados y no podrán participan en las dos próximas ediciones del concurso.
El concurso tendrá dos jurados. Por un lado, serán los clientes y por otro un profesor de la escuela Le Cordon Bleu de la Universidad Francisco de Vitoria, un profesor del IES María de Zayas y Sotomayor de Majadahonda y un profesional de la gastronomía de reconocido prestigio quienes valorarán las tapas, atendiendo a criterios como la presentación, los ingredientes, el sabor, la temperatura y la creatividad.
El fallo se hará público el 22 de septiembre y designará a un único ganador, que recibirá una placa acreditativa y un televisor de 49 pulgadas (patrocinado por el Gimnasio Físico). Además, se otorgarán dos accésit y los ciudadanos participantes entrarán en el sorteo de tres cenas.